Sonntag, 29. November 2009
Delicious
gehaufdiefarm, 10:25h
Lang musste unsere werte Hoererschaft auf kulinarische Koestlichkeiten warten.
Jetzt ist es soweit:
1kg große Garnelen (umgerechnet 5,50 Euro das Kilo vom Queen Victoria Market)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
5 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
6 EL Petersilie, gehackt
Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.
Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.
Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

Es gab italienisches Ciabatta als Beilage.
Zum Nachtisch noch Tiramisu ;)
Delizioes!!!
Jetzt ist es soweit:
1kg große Garnelen (umgerechnet 5,50 Euro das Kilo vom Queen Victoria Market)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
5 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
6 EL Petersilie, gehackt
Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.
Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.

Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

Es gab italienisches Ciabatta als Beilage.
Zum Nachtisch noch Tiramisu ;)
Delizioes!!!