Freitag, 18. Juni 2010
Neues vom Lucullus
gehaufdiefarm, 11:05h
Wer sagt denn, dass ein Backpacker darben muss?
Spargelspitzen und Garnelen in Käsesahnesoße auf Pastabett...
Zum Dessert eine Variation der Schwarzwaldtorte und eine Beerenquarkkomposition:

Spargelspitzen und Garnelen in Käsesahnesoße auf Pastabett...

Zum Dessert eine Variation der Schwarzwaldtorte und eine Beerenquarkkomposition:

... link
Donnerstag, 15. April 2010
Freiheit beim Essen
gehaufdiefarm, 08:07h
In Border Village gab es nur eine begrenzte Essenauswahl. Das ist im Liberty-Roadhouse anders. Hier darf nach Herzenslust und Appetit gekocht werden. Da freut sich der Backpackergaumen



... link
Sonntag, 20. Dezember 2009
Weihnachten schmeckt nach Meer...
gehaufdiefarm, 09:46h
Drei Sterne Weihnachtsmenue.
weil wir uns fuer Weihanchten in den Bergen entschieden hatten, gab es ein vorgezogenes Weihnahctsessen. Heute veroeffentlich, als besonderes Schmankerl. Der Kuechenchef servierte:
Entree: Muscheln
Hauptspeise: Spitzen vom Flake an Reis, mit einem Tomatenknoblauchweissweinsahnesossenspiegel.
(Rezept unveroeffentlicht - Claudia kann nicht nur hervorragend im Theater improvisieren!! Lecker!!)
Nachtisch: Landesspezialitaet: TimTams durch selbstgemachten Kakao gezogen.
(Alle Zutaten wie immer frisch vom Markt!)
Wir wuenschen: Bon Appetit!

(cf&ap)
weil wir uns fuer Weihanchten in den Bergen entschieden hatten, gab es ein vorgezogenes Weihnahctsessen. Heute veroeffentlich, als besonderes Schmankerl. Der Kuechenchef servierte:
Entree: Muscheln
Hauptspeise: Spitzen vom Flake an Reis, mit einem Tomatenknoblauchweissweinsahnesossenspiegel.
(Rezept unveroeffentlicht - Claudia kann nicht nur hervorragend im Theater improvisieren!! Lecker!!)
Nachtisch: Landesspezialitaet: TimTams durch selbstgemachten Kakao gezogen.
(Alle Zutaten wie immer frisch vom Markt!)
Wir wuenschen: Bon Appetit!





(cf&ap)
... link
Dienstag, 1. Dezember 2009
Spargelspitzen
gehaufdiefarm, 08:31h
Damit der kulinarische Hochgenuss nicht abreisst:
(Und ja: Anne isst gruenen Spargel!)

(Und ja: Anne isst gruenen Spargel!)
... link
Sonntag, 29. November 2009
Delicious
gehaufdiefarm, 10:25h
Lang musste unsere werte Hoererschaft auf kulinarische Koestlichkeiten warten.
Jetzt ist es soweit:
1kg große Garnelen (umgerechnet 5,50 Euro das Kilo vom Queen Victoria Market)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
5 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
6 EL Petersilie, gehackt
Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.
Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.
Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

Es gab italienisches Ciabatta als Beilage.
Zum Nachtisch noch Tiramisu ;)
Delizioes!!!
Jetzt ist es soweit:
1kg große Garnelen (umgerechnet 5,50 Euro das Kilo vom Queen Victoria Market)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
5 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
6 EL Petersilie, gehackt
Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.
Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.

Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

Es gab italienisches Ciabatta als Beilage.
Zum Nachtisch noch Tiramisu ;)
Delizioes!!!
... link
Freitag, 13. November 2009
Geheime Leidenschaft
gehaufdiefarm, 13:11h
Mitlerweile haben wir uns ja im neuen Hostel eingelebt und bitterlich feststellen muessen, dass die Kueche uns echt Grenzen setzt. Zudem arbeiten wir ja jetzt regelmaessig und es bleibt kaum Zeit fuers Kochen.
Daher lassen wir uns hin und wieder zu unserer (nicht selbstgemachten) Leidenschaft hinreissen:
SUSHI!!!

(Soooo lecker!)
(cf&ap)
Daher lassen wir uns hin und wieder zu unserer (nicht selbstgemachten) Leidenschaft hinreissen:
SUSHI!!!

(Soooo lecker!)
(cf&ap)
... link
Montag, 26. Oktober 2009
Arbeiterfruehstueck reloaded :)
gehaufdiefarm, 09:16h

... link
Spaghetti Bolognese und Melone zum Nachtisch
gehaufdiefarm, 09:15h


... link
Samstag, 24. Oktober 2009
Neidische Hostelgesellschaft :)
gehaufdiefarm, 12:12h


Heute mal Fischfilet auf Reis mit Moehre. Zum Nachtisch glasierte Aepfel zu Mascarapone und Zimt...
Sieht man, dass wir beim Catering arbeiten?
... link
Samstag, 5. September 2009
Food
gehaufdiefarm, 08:44h
In den letzten Tagen ist uns aufgefallen, wie wichtig uns das deutsche Essen ist.
Um zu dokumentieren, was uns hier so manches Mal in Hostels oder Futterstaenden vorgesetzt wird und was wir uns selbst zaubern, lassen wir euch per Bild daran teilhaben.
____________________

Pasta mit sowas wie Koettbullarsosse und zum Nachtisch mango mit Vanillequark :)
____________________
Haehnchen-Gemuese-Curry selbstgemacht, natuerlich! Echt lecker!!
____________________
Gefundenes Essen :)
Die Hinterlassenschaften der Apartmentmieter bringen ab und zu ein reichhaltiges und günstiges Mahl auf den Tisch. So zum Beispiel Hähnchenschnitzel mit Kartoffeln, Möhren und Ananas zum Nachtisch.
____________________
Kloepse (schmeckt fast wie zu Haus), Bratkartoffeln und Fenchel-Mandarinen-Salat. Von einigen Seiten bekamen wir Lob und Futter-Feedback. Vielleicht sollten wir das Hostel bekochen und eine Geschaeftsidee draus machen.
____________________
Gestern hatten wir die komplette Hostelaufmerksamkeit und mussten sogar todesmutig unser Futter verteidigen!
Lecker Eierkuchen mit Fruechten, Schoki und und und... mmmmhhh!!

...und was Claudia da zaubert sind Schokoladeneierkuchen mit Bananen.
____________________
Lecker Essen und kochen!!!
_____________________

Was meint ihr wohl, was sich saemtlicher Hostelbewohner ein Auge holte, als wir German Schnitzel zubereiteten...!! Lecker war's! Soagr mit Nachtisch! o.O
_____________________

Fleisch mit Sosse, Kartoffeln und Bohnen. Na? Appetit bekommen?
____________________

Lecker Dreikomponentenessen. Das haben wir uns mal gegoennt :)
(Urban Central Accommodation)
____________________
Von wegen Kaept'n Iglu. Aldi kann's viel besser: 1kg(!) Fischstaebchen!! *Lecker*
____________________

Unser "Free All U Can Eat"-Fruehstueck im 'Woodduck Harbour City Backpackers-Hostel'. Mmmh, lecker Ricies... :(
____________________

Ein Anblick um den uns einige in der Hostelkueche beneideten: "German Arbeitsfruehstueck".
____________________
Im YHA Central Sydney besticht das im Preis enthaltene Fruehstueck 365 Tage im Jahr durch seine reichhaltige Vielfalt.

Continental Breakfast mit Kaffee
Continental Breakfast mit Tee
______________________
(cf&ap)
Um zu dokumentieren, was uns hier so manches Mal in Hostels oder Futterstaenden vorgesetzt wird und was wir uns selbst zaubern, lassen wir euch per Bild daran teilhaben.
____________________

Pasta mit sowas wie Koettbullarsosse und zum Nachtisch mango mit Vanillequark :)
____________________

Haehnchen-Gemuese-Curry selbstgemacht, natuerlich! Echt lecker!!
____________________

Gefundenes Essen :)
Die Hinterlassenschaften der Apartmentmieter bringen ab und zu ein reichhaltiges und günstiges Mahl auf den Tisch. So zum Beispiel Hähnchenschnitzel mit Kartoffeln, Möhren und Ananas zum Nachtisch.
____________________

Kloepse (schmeckt fast wie zu Haus), Bratkartoffeln und Fenchel-Mandarinen-Salat. Von einigen Seiten bekamen wir Lob und Futter-Feedback. Vielleicht sollten wir das Hostel bekochen und eine Geschaeftsidee draus machen.
____________________

Gestern hatten wir die komplette Hostelaufmerksamkeit und mussten sogar todesmutig unser Futter verteidigen!
Lecker Eierkuchen mit Fruechten, Schoki und und und... mmmmhhh!!

...und was Claudia da zaubert sind Schokoladeneierkuchen mit Bananen.
____________________



Lecker Essen und kochen!!!
_____________________

Was meint ihr wohl, was sich saemtlicher Hostelbewohner ein Auge holte, als wir German Schnitzel zubereiteten...!! Lecker war's! Soagr mit Nachtisch! o.O
_____________________

Fleisch mit Sosse, Kartoffeln und Bohnen. Na? Appetit bekommen?
____________________

Lecker Dreikomponentenessen. Das haben wir uns mal gegoennt :)
(Urban Central Accommodation)
____________________

Von wegen Kaept'n Iglu. Aldi kann's viel besser: 1kg(!) Fischstaebchen!! *Lecker*
____________________

Unser "Free All U Can Eat"-Fruehstueck im 'Woodduck Harbour City Backpackers-Hostel'. Mmmh, lecker Ricies... :(
____________________

Ein Anblick um den uns einige in der Hostelkueche beneideten: "German Arbeitsfruehstueck".
____________________
Im YHA Central Sydney besticht das im Preis enthaltene Fruehstueck 365 Tage im Jahr durch seine reichhaltige Vielfalt.

Continental Breakfast mit Kaffee

Continental Breakfast mit Tee
______________________
(cf&ap)
... link